Le Cameroun remporte le titre pour la quatrième fois de son histoire en battant le Sénégal 3-2 aux tirs au but après un match nul sans but

CAN 2017: Un cinquième titre pour le Cameroun qui bat l’Egypte (2-1)

Le Cameroun remporte la Coupe d’Afrique des Nations 2017 au Gabon, après sa victoire (2-1) face à l’Egypte. Battu en 1984 et en 2008 par les Pharaons en finale de la CAN, le Cameroun tient enfin sa revanche.

Pourtant c’était mal embarqué pour les Lions indomptables qui ont concédé l’ouverture du score par Elneny (22e) après une première période ratée. Mais ils ont réussi à inverser la tendance en seconde période, d’abord grâce à Nkoulou (59e) d’une belle tête.

But du sacre

C’est Vincent Aboubakar (88e) qui a surgi pour marquer le but du sacre. Le dernier titre du Cameroun remontait à 2002.